Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тюхтет
19 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тюхтет
19 октября, вт

Учитель русского языка и литературы

5 октября 2021
3

Я учусь в 6 «Б» классе Тюхтетской школы № 1. Здесь очень много хороших учителей. К любому из преподавателей можно подойти с вопросом, они всегда помогут и все объяснят. Но я хочу рассказать о своей любимой учительнице русского языка и литературы Вере Ивановне Александровой.

На первый взгляд она может показаться строгой, но на самом деле это очень умная, добрая и интеллигентная женщина. Я с удовольствием хожу на ее уроки, слушаю каждое слово, боясь упустить что-то важное и значимое.

Каждый ее урок для меня – настоящее открытие. Она искренне любит свои предметы и старается поделиться знаниями с нами, учениками, показать насколько действительно прекрасен и могуч русский язык.

Вера Ивановна не пересказывает из учебника, а дает дополнительный материал, стараясь делать уроки интересными. Говорит она медленно, мелодично, расставляя правильные паузы, давая нам время подумать и ответить.

Мне нравится изучать русский язык и литературу, узнавать больше о любимых писателях и поэтах. И учитель очень помогает в этом, учит нестандартно мыслить, видеть главное в произведениях, делать выводы.

У нее есть подход к каждому. Такое мнение не только у меня, но и у других ребят из 6 «Б». Я приведу пример. Как-то я играла роль учительницы русского языка и вела урок. Ребята вели себя спокойно, активно работали, задавали вопросы. Никакого крика, бега на уроке не было. Разве это не показатель уважения к учителю и ее предмету?!

Я благодарю судьбу, что в начале моего жизненного пути мне встретился такой замечательный педагог.

Алена АБАКУМОВА