Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тюхтет
05 августа, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тюхтет
05 августа, чт

Блокадные судьбы

15 сентября 2020
836

Региональная дирекция Года памяти и славы и КГБУК "Енисей кино" подготовило специальную премьерную кинопрограмму из альманаха "Блокадные судьбы", посвященного полному освобождению Ленинграда от блокады и 75-летию Великой Победы. Альманах включает в себя серию анимационных новелл о судьбах людей, живших в годы Великой Отечественной войны.

С 15 сентября кинопоказы пройдут в кинозалах, учебных заведениях, библиотеках, музеях, домах культуры в территориях края. Кроме этого, специальные мероприятия с кинопоказом "Блокадных судеб" пройдут на знаковых площадках Красноярска – в Доме дружбы народов Красноярского края "Родина", Доме офицеров и в киногостиной "Енисей кино". Зрителям представят три новеллы: "Тревожная ночь" (режиссёр Константин Бирюков, 2019 г.), "Ленинградская молитва" (режиссёр Михаил Сафронов, 2019 г.) и "Чужая музыка" (режиссёр Анастасия Копылова, 2019 г.).

В новелле "Тревожная ночь" история о начале блокады рассказана от лица молодого солдата, который вспоминает свою семью перед боем.

Главным героем фильма "Ленинградская молитва" является маленький мальчик, который сталкивается впервые в своей жизни со страхом и со спасительной силой молитвы. В этой истории много ярких и точных маркеров именно ленинградской жизни, главной сценой стала "молитва" маленького героя над книжкой со стихотворением о неугомонных чижах, ставшим легендой города.

В фильме "Чужая музыка" режиссер создает образ маленькой девочки, которая олицетворяет холод и ужас смерти, поселившейся в блокадном Ленинграде. Часть действия разворачивается на передовой, но главные события происходят на фоне картин блокадной жизни города.

Редакция

Картина дня

Социальный контракт

В июле в Красноярском крае 21 семья с низким уровнем дохода получила по 100 тысяч рублей по социальным контрактам на развитие личного подсобного хозяйства.